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건강정보

다이어트 성공 비법, 양파즙이 좋은 이유와 만드는 방법 그리고 주의점

by £¥§>>§§ 2021. 6. 14.

 양파가 다이어트에 도움이 된다는 얘기는 들어보셨을 텐데요. 막상 알싸한 매운맛을 지닌 양파를 어떻게 먹어야 하나? 고민되는 분들이 계실 겁니다. 양파를 즙을 내어 먹는 것이 가장 손쉽게 먹을 수 있는데요. 양파즙 만드는 방법과 섭취방법, 주의점에 대해 얘기해 볼게요.

 

 

 양파즙을 만들기 위해서는 양파를 먼저 구매해야겠죠? 좋은 양파는 무르지 않고 단단하며 무게감이 있어야 합니다. 껍질을 까지 않은 통양파의 경우에는 껍질이 선명하고 잘 마른 것이어야 합니다. 또한 싹이 나 있거나 냄새가 좋은 않은 양파는 사지 않는 것이 좋습니다. 딱 눈으로 보기에도 크기가 고르고 싱싱해 보이는 양파를 골라야 합니다.

 양파는 수분이 많기 때문에 껍질을 까지 않은 양파라면, 비닐팩보다는 공기가 잘 통하는 망에 넣어 서늘한 곳에 두면 더 오래 보관할 수 있습니다. 손질한 양파라면, 밀폐용기에 넣어 냉장 보관할 수 있습니다. 

 

양파즙이 다이어트에 좋은 이유 - 성공 비법인 이유

  1. 양파는 칼로리가 낮고 콜레스테롤을 낮추어 주며, 젖산을 분해해 주고 지방세포의 분화를 억제해 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
  2. 다이어트를 하다 보면 식사량을 줄이는 경우가 많기 때문에 변비에 걸리기 쉬운데, 양파는 변비해소에도 도움을 줍니다. 
  3. 근육을 풀어주는 효과가 있어서 다이어트를 위해 운동을 하는 분들에게 도움이 됩니다.  

 

양파즙은 어떻게 만들까요?

  1. 양파 3~4개 정도를 즙을 만들려고 한다면 양파 2 물 1의 비율로 냄비에 넣어 끓입니다. 
  2. 양파에 있는 진액이 충분히 나올 정도로 흐물흐물해지면 양파를 건저 냅니다.
  3. 수분 간 더 끓이면서 양파즙이 진하다면 물로 농도를 맞춰 줍니다.
  4. 자신의 입맛에 맞게 농도가 맞춰졌다면 양파즙을 붓기 편한 용기에 담습니다.
  5. 양파즙이 다이어트에 좋다고 하여 너무 많이 먹는 것은 좋지 않기 때문에 물 삼아 조금씩 섭취합니다.

    TIP>>>양파만 즙을 내어 먹기 힘든 분들은 사과 같은 과일을 첨가하셔도 좋습니다. 그리고 냄비 말고 전기 압력 밥솥은 이용하실 수도 있습니다. 

 

주의점 또는 부작용

  1. 위장이 좋지 않은 사람이라면 복통, 설사, 구토를 일으킬 수 있기 때문에 주의할 필요가 있습니다.  따라서 식사 후 양파즙을 섭취하는 것이 좋고, 만약 그래도 속이 쓰리다면 마시지 않아야 합니다.
  2. 양파즙은 간이나 담에 무리를 줄 수 있기 때문에 장기간 복용하는 것은 피해야 합니다. 만약 혀에 백태가 끼거나 얼굴에 기미가 생길 경우 즉시 섭취를 중단해야 합니다. 

이 세상에는 맛있는 음식들이 너무 많습니다. 그래서 정상체중을 유지하며 사는 것이 힘드죠. 그리고 다이어트는 평생의 숙제라고도 하죠. 다이어트 성공 비법인 양파즙 섭취하시고 성공적인 다이어트 하시기를 바랄게요. 

 

 

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다이어트에-좋은-양파

 

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